Обзор политических событий за 7 января

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Среда была на редкость мощной.

Начну с Германии, где наконец-то оформилась коалиция спустя почти 3 месяца после парламентских выборов.
Эта коалиция стала «широкой», как и предыдущая, ее сформировали две крупнейшие партии страны христианские демократы (ХДС/ХСС) и социал-демократы (СДПГ). Не взирая на то, что это был самый прогнозируемый вариант развития событий, процесс формирования большинства в Будестаге был самым длительным со Второй мировой войны.
Что стоит выделить.
1. Курс на санкционное давление в отношении России будет сохранен. Кроме того стороны осуждают действия России в Крыму и на Донбассе и призывают быть бдительными из-за нынешней российской внешней политики.
2. . Украина неоднократно упоминается в коалиционном договоре. Кроме того, что подписанты собираются приложить все усилия для восстановления территориальной целостности Украины, Германия будет лоббировать вопрос миротворцев на Донбассе, его восстановления после выполнения Минска и оказывать всяческую поддержку «всеобъемлющей модернизации» нашей страны.
3. По данным немецких источников нынешний глава социал-демократов Мартин Шульц должен сменить на посту министра иностранных дел другого представителя СДПГ Зигмара Габриэля. Воспринимаю это как ужесточение политики в отношении России без оглядки на те заявления, которые он будет делать по своей роли, как «добрый полицейский».
Для этого есть две причины. Первая — его резкая критика однопартийца Герхарда Шрёдера за вхождение в правление Роснефти и поцелуи в засос с Россией. Вторая — именно пан Мартин продавливал своим авторитетом на посту президента Европарламента голосования за санкции в отношении России. Такой себе «добрый полицейский», который хорошо помнит вкус русской крови. 

Два слова о недействующих санкциях.
1. По данным Блумберг ряд российских членов списка из олигархической его части на правах анонимности сообщили, что столкнулись с рядом дополнительных проверок при проведении финансовых операций, из-за чего часть сделок отложилась на неопределенное время, а часть оказалась под угрозой срыва.
2. Английская служба разведки МИ6 заинтересовалась размещением на Лондонской фондовой бирже акций компании Олега Дерипаски, который является фигурантом списка, без предварительных консультаций с этой легендарной организацией.
Я ещё раз повторю, что эти недосанкции — предложение к российской элите угандошить ещё одного карлика табакеркой.

Рада. Парубий, комментируя ещё в понедельник состояние народных депутатов по средам употребил слово коматоз. Я бы добавил ещё несколько характеристик, сводящихся к тому, что они ели некий рыбный суп, но боюсь меня опять забанят. Закрытие заседания из-за отсутствия необходимого количества народных депутатов — это не только повод повторить сакральное #курвопрацюй, это ещё правый в челюсть всем поклонникам упразднения должности президента и превращения Украины в чисто парламентскую республику: вот точно не в ближайшее время, пока наши сограждане не поймут, что невыход депутата на работу — это куда более весомый повод его стукнуть, чем зарплата нардепа на уровне топ-менеджмента частного бизнеса.
Единственная приятная новость, на которую наплевали большинство СМИ — решение профильного антикоррупционного комитета Рады о повторном вынесении на голосование кандидатур бывшего американского прокурора Марты Берш, бывшего испанского прокурора Карлоса Кастресана и профессора международного и европейского права Академии адвокатуры Украины Сергея Гончаренко на должность аудитора НАБУ от Верховной Рады. Я очень надеюсь, что в этот раз Раде хватит голосов разблокировать процесс аудита в организации, которая погрязла в том, с чем была призвана бороться. Единственное, что интересует, выдадут ли тремста засранцам вместо трусов костюмы панд в день голосования или у бабушки заканчиваются деньги?

Читайте также:  Вячеслав Яременко о своём политическом выборе

Поездка Порошенко на Венский бал. Итак, президент Австрии имеет право пригласить одного единственного (!!!) главу государства по своему выбору. Впервые в истории этой чести удостоилась Украина, а если быть более точным — лично Порошенко, авторитет которого в международной политике сейчас невероятно высок. Но Президент ехать туда — не должен, переговоры вести — не должен, заручился поддержкой Австрии — не должен, потому что постсовковый синдром в мозгах люмпенов представляет бал, как пафосное блевание в рояль под визг кокоток в креналинах.

Коротко об остальном:
— США подтвердили вмешательство российских хакеров в избирательную систему в 2016 году;
— В Кнесет Израиля внесён законопроект о признании Голодомора актом геноцида в отношении украинского народа;
— Миссия МВФ прибудет в Украину 12 февраля;
— Отголоски «польского закона». Польский представитель правящий партии «Право и справедливость» лишился поста вице-президента Европарламента после конфликта с польской представительницей оппозиционной партии «Гражданская платформа», и это только начало принуждения властей Польши а цивилизованному поведению;
— Полиция Киева задержала с поличным при попытке кражи из автомобиля иностранца, ранее судимого за преступления против частной собственности;
— В Латвии задержан российский шпион с данными о военных объектах страны;
— А Российская Госдума приняла в первом чтении закон, регламентирующий свободный сбор валежника. Если закон проголосуют и во втором чтении, то вассалы смогут свободно собирать палки с поваленных деревьев для своих нужд не опасаясь заслуженного наказания от господина. Говорят, что самые смелые рабы уже начинают мечтать об отмене права первой ночи и крепостного права.
Доброе утро, Хунта!
Изменение Украины начинается с изменения себя самого: убиваем в себя остатки совка, русского мира, трусости, лени и безответственности, потому что мы — и есть Украина!
Улыбаемся и пашем!

Читайте также:  Налоговые отчисления в бюджет Херсонщины увеличелись
Денис Андрус


Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий