В Херсоне продолжаются споры по поводу нового причала для дачников

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня на новый причал в херсонском Гидропарке, который обустроило коммунальное предприятие “Гарантия”, утром пришли херсонцы, которые выступают против того, чтобы его использовали вместо старого пирса для отправки судов на дачи. По этому поводу вчера херсонцы собирали митинг под зданием горсовета и обращались первому заместителю Херсонского городского головы Игоря Козакова. Чиновник пообещал подъехать на новый причал, чтобы увидеть, что не устраивает горожан.

Дачники и перевозчики недовольны новым причалом

На причал пришло около десяти дачников, представители частного предприятия, которое занимается речными перевозками из старого причала, Игорь Семенчев, руководитель коммунального предприятия “Гарантия”, которое построило новый причал. Между ними состоялся такой диалог:

“- Вы заявляете, что строительство законное?

– Я не просто заявляю, а вы ответите за каждое свое слово!

– Вот база данных, посмотрите сюда!

– Вы все покажете на заседании рабочей группы, которую вы заказали.

– Мы будем все в милиции показывать!

– В полиции, прокуратуре, – везде показывайте! “

Так общались частный перевозчик, который предоставляет услуги на старом причале, и Игорь Семенчев, директор коммунального предприятия Гарантия.

“Все заверения и информация в прессе директора коммунального предприятия” Гарантия “Игоря Семенчева о том, что новый причал построен для бесплатного пользования владельцами судов, опровергается сей первым соглашением с компанией” Днепр-лайн “, где написано: исполнитель предоставляет на платной основе услуги заказчику по стоянке и швартовке у гидротехнического сооружения плавсредств. Сумма не указана. Хотелось бы узнать, почему за три миллиона бюджетных средств для граждан создают очередную платную услугу? “, – говорит Олег Павленко, частный перевозчик.

Игорь Семенчев, директор коммунального предприятия “Гарантия”:

Читайте также:  Горностаевском полицейские задержали расхитителей железнодорожного пути

“Пользование понтонным причалом сезонного использования для общества бесплатное. Для перевозчиков одна гриву в год. В этом соглашении необходимо, чтобы они могли провести расчеты с налоговой. На прошлой неделе прошло тестирование – один корабль с 57-ю пассажирами на борту. Таких судов планируется четыре. Мы дадим возможность дачникам выбрать, где им будет лучше цене, комфортностью. Завтра здесь появится график движения “.

Жители переулка проточной, через который дачники достаются старого причала, поддерживают появление нового.

“Мы обратились в город 2012-го года. Занимались этим вопросом. Власти пошли на встречу. Построили новый понтон, который не устраивает дачников. Перевозчик настроил дачников против, потому что на старом причале у него есть подъезд, люди с большими грузами, все эти авто едут нашим переулком, дорога полностью разбита. Переулок не приспособлен для такого количества людей. Мы в половине шестого утра уже на ногах, потому что постоянно едут машины, играет музыка, мусор. Я считаю, что город сделал хорошую альтернативу “, – говорит Елена Конотопськова, которая поддерживает появление нового причала.

Против нового причала Владимир Шерехора. Говорит, что на старом выгодная цена:

“Они минимально платят 17 гривен в отдаленные дачи, и 12, и 15 гривен, чтобы добраться до дачи. И что? Это перекрыть и пустить вот здесь? Если хотите, то конкурирует с ними “.

Не устраивает людей и забор, который установили между двумя причалами. Херсонка Любовь говорит, что новый причал для нее не удобен:

“Мне тележкой то ни зайти на баркас. Я считаю пусть и те, и те работают. Мне понравится, то я буду ездить здесь “.

Игорь Казаков, первый заместитель Херсонского городского головы:

Читайте также:  Заместитель главы Херсонской ОГА устроил субботник в Олешковском лесу

“Пока будут работать оба причалы, никто ничего не будете менять без решения общества”.


Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий