Перестрелка и ликвидирование преступника (ВИДЕО)

Вчера вечером в Херсоне состоялись 3 разбойных нападения на магазины. Во всех случаях неизвестный заходил в помещение, угрожал похожим на гранату предмет и требовал отдать ему деньги. По полученной от свидетелей информацией, человек передвигался по городу на автомобиле Geely MK Cross. Всем экипажам патрульной полиции немедленно передали ориентировки. Указанное транспортное средство инспекторы, которые несут службу на стационарном посту на автодороге Одесса — Мелитополь — Новоазовск, остановили около 22 часов. Из автомобиля вышел неизвестный и сразу начал угрожать полицейским предметом, похожим на гранату. Патрульные привели в готовность табельное оружие, но огонь не открывали, ведь рядом находились еще водитель автомобиля и пассажир. Также события происходили на участке автодороги с активным движением. Мужчина сел за руль патрульного автомобиля и поехал в направлении Николаева. Инспекторы немедленно доложили о происшествии. Они остановили попутный автомобиль и следовали за похитителем к месту его остановки, постоянно передавая информацию коллегам. В это время другой экипаж неподалеку Посад-Покровского блокировал дорогу с помощью грузовика. Полицейские подавали беглецу команду остановиться, однако тот ее проигнорировал и попытался объехать преграду по обочине. Патрульные в

соответствии со ст. 46 Закона Украины о «Национальной полиции» применили табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Когда автомобиль остановился, из него вышел похититель с похожим на гранату предметом в руке. Раздался взрыв. Патрульные немедленно вызвали на место скорую и следственно-оперативная группа. 52-летний херсонец, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, от полученных ранений погиб на месте. Кроме него в результате происшествия никто не пострадал.
Открыто производство по ч.1 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.3 ст.289 УК (незаконное завладение транспортным средством), ч.1 ст263 УК (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) , ч.1 ст.115 УК «Умышленное убийство» УК. По фактам разбойных нападений на торговые заведения открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 (разбой) УК. Ведутся следственные действия.

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

error: Content is protected !!