Очередной лохотрон для наивных херсонцев

Поделись с друзьями
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Решила поделиться маленьким опытом — специально для тех, кто еще не в курсе? что в Херсоне процветает лохотрон Тяньши Tiens групп, чего то там, названий много, результат один — развод. Да, он давно существует, но тут новый вариант).

Красивая обертка

Итак. На той неделе звонит мне девушка и бодреньким голосом приглашает прийти на собеседование по работе. Мои бровки ползут вверх, глазки распахнулись — какая на фик работа, откуда мой номер?.. (ну, это не вслух розумеется). «Наша компания ведет набор персонала, бла бла бла, приходите ждем! ул. Петренко 18, бизнесцентр, оф 413. Бзнесцентр, офис 413, захожу — понимаю, что арендовано половина этажа точно, все жутко деловые, бегают, костюмчики, пиджачки, в руках обязательно бумаги, улыбка на 33 зуба у всех поголовно. Ни одной таблички с названием фирмы. В приемной уточняют от кого я, а я и не помню… показала номер — определили моего куратора. Итак. Так же радужная хрень про большую компанию —корпорацию по производству продуктов и пром групп, поиск и подбор кадров. Уточняю — сетевой маркетинг? Нет, что вы! Зарплата? Во! Трудоустройство? Да! Сказка!

Радужные перспективы

На собеседовании были задействованы в том числе и Правило Трех Да.. Смотрит красивая девочка мою, по ходу разговора, заполненную анкету (интересные пункты про мой доход, недвижимость и прочее, ага) и сообщает: — отлично, то что надо, и выдает: — с шести до девяти вечера мы позвоним вам в любом случае, сообщим результат собеседования. Прикольное время для обзвона))..Спускаюсь ниже, смотрю на табло фирм 4 этажа — ничего похожего на большую корпорацию, фирмочку или вообще похожее, все номера офисов старые, то есть фирма даже не в списке на табло (да, название естественно никто не сказал)))) В пол девятого мне позвонили и сообщили, что я подхожу, ждут на практику. Назначила на понедельник на 11-30, просила прийти пораньше оформить пропуск, а опаздывать нельзя, нини просто, что бы не отвлекать других, это важно. Стало дико интересно, что за дичь. Решила глянуть чем там кормят так серьезно, и конечно благополучно забыла до понедельника, выходные, праздники… В общем в назначенное время звонок: — вы не пришли, давайте переназначу дату на четверг. Ну ой.. Я согласная такая вся, типа да приду, извините. Четверг, приемная, девушка, строгий мэн ин блэк, направивший к куратору, и далее в знакомый зал с плазмой и видеоклипами (музыкальными слава богу). В проходной первой комнате так полагаю идет интенсивный опрос новых соискателей работы, в зале собираются робкие, но гордые те, кто прошел отбор. Дя. Опять по фамилии приглашают на вводную к своему куратору. Куратор перед курсами просит не задавать вопросов соседям и лекторам, что бы второго не отвлекать, а первые могут по незнанию и/или специально сказать неправильную бяку (оочень интересно) и дает расписание занятий на неделю, и оочень важно — после лекции зайти к ней, даст информацию.

Карты на стол

Лекция прошла на сплошном позитиве, робких ответах на вопросы по бизнесу людей, и легком налете пренебрежения лектора, когда он упоминал простых наемных рабочих и их зарплате (сколько сколько у вас средняя з/п была? неет ну давайте хотябы 4000, вы что!..) Кто, как и сколько может заработать (наемные, чп, мп и корпорации) Все смирно пишут лекцию в тетрадь (зачем это секретарю или бухгалтеру или товароведу?.. ну ну..) После часового тщательного разбора маркетинга всплывает название саамой крутой и успешной в мире корпорации Tien, все окончательно стало на свои места. С интересом смотрю за реакцией простых смертных — так выразился лектор— кто приуныл, поняв что работой тут и не светит, кто-то все так же с блеском в глазах пишет конспект… Да, лектор профи. Интонации, жестикуляция, НЛП в полном объеме, примеры удачных людей и бога империи Тяньши, пошло в ход все, тембр лектора, видео, музыка, и прочие убеждения. Да, повеселило домашнее задание — 50 примеров своей мечты, срок и ее стоимость, гы. Закончилась лекция вообще весело- под саундтек Трансформеры.. Все такие гордые, важные, встают, прячут тетрадочки и идут толпой одевать курточки..

Читайте также:  На сколько уменьшились показатели заболевания туберкулеза в стране и на Херсонщине?

В общем, расстроила я свою девочку куратора, не подошла к ней после лекции. А она мне должна была дать ценную книжечку почитать, очень умную, но только под залог.. Да.. Я обещалась прийти сегодня и взять ее. Честно хотела, очень интересно было, что будут вещать на следующих лекциях. Так понимаю на последней заключается контракт на тысяч пять и усе… Но несмотря на любопытство, поберегла свое время. Чай, пирожные, мням.. Всем удачи, и будьте осторожнее.. Ведь там, в Tiene кто-то останется на все пять лекций, и пусть это не будут ваши близкие, да и вообще никто б не купился на это…

Elena Pechatkina


Поделись с друзьями
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Добавить комментарий