Женщины в Херсонской полиции

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В наше время работа в полиции уже не считается сугубо мужской. Ведь сейчас женщины наравне с мужчинами обеспечивают публичный порядок, раскрывают преступления, разыскивают пропавших детей и несут службу в зоне АТО.

В полиции Херсонской области приблизительно четверть личного состава – женщины. 677 представительниц прекрасного пола работают практически во всех полицейских подразделениях, включая роту полиции особого назначения. 488 из них носят звания от рядового полиции до полковника.

Сегодня мы хотим познакомить Вас с женщинами, которые добиваются успехов и раскрывают свой потенциал на службе, не занимая при этом сугубо «кабинетных» должностей и выполняя весь спектр деятельности полиции наравне с мужчинами, включая расследование и раскрытие преступлений, преследование и поимку злоумышленников, регулировку безопасности дорожного движения, подготовку и дрессировку собак для поиска наркотиков и преступников по запаху и следу, обход участков и общение с людьми. Кроме этого, они имеют звания мастеров спорта и принимают участие в разнообразных соревнованиях с отменными результатами.

Вербицкая Виктория Леонидовна является майором полиции и служит в кинологическом центре на протяжении 22 лет. Она занимается подготовкой полицейских собак, обучая их находить наркотики, разыскивать пропавших без вести людей и злоумышленников, также принимая участие во всеукраинских соревнованиях по многоборью групп кинологов. Более того, служебные собаки помогают полицейским нести службу в зоне АТО. На данный момент у Виктории есть 2 питомца: овчарка Гера и спаниэль Чак, от которого 7 лет назад отказались хозяева, но который в результате правильной дрессировки стал настоящим полицейским, успешно помогая разоблачать преступников, перевозящих и хранящих наркотики, демонстрируя высокие показатели.

Капитан полиции Хилько Дарья Васильевна – инспектор тренингового центра Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. Получила высшее образование в Херсонском юридическом институте, где входила в сборную института по стрельбе из пистолета Макарова, демонстрируя высокие показатели. Сейчас она мастер спорта по стрельбе из боевого оружия. Во время службы в полиции Дарья единственная из девушек ежегодно выступала на всеукраинских соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова, занимая призовые места. В будущем планирует достойно представить полицию Херсонщины на международных соревнованиях.

Руцкая Марина Владимировна занимает должность участкового офицера полиции, нося звание майора. В сферу её деятельности входит: проведение профилактических работ, приём на опорном пункте и общение с людьми, помощь в решении их проблем, консультации по различным вопросам. Работа не из лёгких, учитывая то, что подконтрольные ей районы – Северный и часть Таврийского – одни из наиболее сложных в криминогенном плане, с населением около 15 тысяч человек. Марина успешно справляется, пытаясь завоевать авторитет и доверие среди жителей.

Капитан полиции Понедилко Надежда Анатольевна начинала проходить службу в отделе криминальной полиции по делам несовершеннолетних. В данный момент она – оперуполномоченный сектора криминальной полиции Херсона, демонстрируя высокие показатели в раскрытии «карманных» краж, в том числе и в транспорте.

Читайте также:  Фестиваль уличной музыки в Херсоне

Следователь Чаплинского отделения полиции Петрова Яна Сергеевна на протяжении 2 лет расследует разнообразные преступления, включая преступления против собственности, мошенничества и убийства, ежедневно сталкиваясь с опасными преступниками. Иногда она находится в своём кабинете, работая над расследованием и раскрытием очередного дела. Иногда – в изоляторе временного содержания, проводя следственные действия и эксперименты. Также, за счёт личного времени старший лейтенант полиции патрулирует улицы районного центра. Несмотря на огромную нагрузку, она успешно выполняет свою работу, ежемесячно передавая в суд более 7 дел.

Старший лейтенант Дворникова Ирина Валерьевна поначалу работала в роте патрульной полиции особого назначения «Херсон». Сейчас она – инспектор группы кадрового обеспечения роты полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. Кроме того, Ирина – участница АТО, прослужившая пять месяцев на блокпостах в Донецкой области в составе полка патрульной службы полиции особого назначения » Днепр».

Лейтенант полиции Барсук Анна Владимировна работает аналитиком в роте полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. Она с детства занимается спортом, закончила высшее училище физкультуры, тренер по пулевой стрельбе. С 2010 года Анна принимает участие во всеукраинских соревнованиях МВД по стрельбе из автоматического оружия, и является единственной женщиной в полиции Херсона, имеющей звание мастера спорта международного класса.

Лейтенант Десятник Лилия Сергеевна несёт службу в патрульной полиции со дня её появления в Херсоне в 2016 году. Сейчас она – инспектор патрульной полиции второй роты Управления патрульной полиции в Херсонской области. В составе патруля Лилия первой прибывает на все вызовы граждан, связанные с кражами, грабежами, хулиганствами и другими различными криминальными и административными правонарушениями. Как говорит сама Лилия, в последнее время они часто помогали пенсионерам и матерям с маленькими детьми добраться домой или в поликлинику в связи с гололёдом и снегопадами. Во время дежурств спасали и водителей из снежных завалов, и пожилых беспомощных людей без своего дома и оказавшихся на улице, доставляя последних в больницу или во временные пункты обогрева.

Желаем всем женщинам крепкого здоровья, благополучия, счастья, любви и понимания от близких, осуществления всех мечтаний, неисчерпаемого оптимизма и всегда весеннего настроения!

Читайте также:  Помощь гражданам - настоящее призвание патрульних.


Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий